Ziegen- Frischkäse-Zaziki

Ein Rezept von Christoph Reingen

Zutaten für 6-8 Personen

  • 250g Ziegen-Frischkäse
  • 100g Saure Sahne
  • 100g Joghurt
  • 50ml Ziegenmilch
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Spritzer weisser Balsamico-Essig Salz, Pfeffer, Zucker, frischer Knoblauch (fein geschnitten), ggf. 1 kleines Stückchen Chilischote Dill (fein geschnitten)

Zubereitung

Ziegen - Frischkäse, saure Sahne, Joghurt und Balsamico-Essig sowie etwas Milch glattrühren. Rucola waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch nach Belieben abschmecken. Die Mischung kann auch am Vortag zubereitet werden. Nochmals abschmecken mit Dill.

Mit gebratenen Pellmännern servieren. Diese werden in Olivenöl angebraten, mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt.

Für die besondere Note gibt man ein Sträußchen Rosmarin oder Thymian beim Braten dazu.