ZFrischer Sommersalat mit warmem Schafskäse

Frischer Sommersalat

mit warmem Schafskäse

Zutaten für 4 – 6 Pers.

  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 1/2 Kopf Frisée
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 400 g Schafskäse (Feta)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer

Als Variation können auch andere Blattsalate, Chicorée oder frisch gepflückter Löwen­zahn verwendet werden.

Zubereitung

Dressing zubereiten mit 2 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, Pfeffer, Salz, einer kleingehackten Zwiebel und einer zerdrückten Knoblauchzehe. Schafskäse in 4 Stücke schneiden, in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 – 15 Minuten backen. Salate waschen, trockentupfen. Danach in Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salate vermengen, mit Dressing marinieren und auf großen Tellern anrichten.

Warmen Schafskäse aus der Form heben und auf dem Salat platzieren. Basilikumblätter abzupfen, kleinschneiden, mit den Frühlingszwiebelringen mischen und über den Salat streuen.