Schafskäse-Kräuter-Aufstrich oder Dip

Schafskäse-Kräuter-Aufstrich

oder Dip

Ein Rezept von Markus Haxter

Zutaten

  • 250 g Schafskäse oder Fetakäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Bund frische Gartenkräuter oder Kräutermix
  • einige Stiele Rucola
  • Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung

Die Kräuter bzw. den Rucola und den werden. Feta/Schafskäse grob zerkleinern und zusammen mit den anderen Zutaten in einen hohen Behälter geben. Mit dem Pürierstab die Zutaten zu einer Creme verarbeiten. Mit Meersalz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Anstelle von Kräutern können Sie den Aufstrich auch mit 1 bis 2 EL Ajvar (Paprikapüree) oder 6 bis 7 in Öl eingelegten getrockneten Tomaten oder Olivenpaste nach Geschmack verfeinern.
Und wer es gerne etwas kräftiger mag, kann den Schmand durch Frischkäse ersetzen.