Champignons

Pilzpfanne

mit Mandelmus

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Pilze (z.B. Champignons,
    Austernpilze,
    Seitlinge oder Shiitake)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 6 EL Mandelmus
  • etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze gut säubern und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und andünsten. Pilze hinzugeben und gut anbraten.

Das Mandelmus mit etwas kaltem Wasser verrühren. Dann vorsichtig in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Mandelmussoße zu dick wird, ein wenig warmes Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Diese Pilzpfanne kann man mit Reis, Kartoffeln, herzhaften Pfannkuchen oder Nudeln servieren.