Hausgemachter Bio-Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

mit süßer Sahne

Zutaten für
12 Stücke Kuchen

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Mark einer ausgekratzten Vanillestange
  • Schale einer halben unbeh. Zitrone
  • wenige Körner Salz
  • 250 g Mehl Type 550
  • 7,5 g Backpulver (Biovegan / Weinstein)
  • 1 kg Pflaumen
  • Puderzucker

Zubereitung

Weiche Butter schaumig schlagen, Vollei und Zucker abwechselnd dazugeben. Vanille, Salz und das abgeriebene einer 1/2 Zitrone untermischen.

Mehl und Backpulver drei Mal sieben. Feines Mehl ist wichtig. Das Mehl kurz unter den Rührteig heben und die Masse in die gebutterte Form verteilen.

Entkernte Pflaumen rund einschichten und mit Streusel belegen.

Geben Sie den Kuchen für ca. 50 Min in den bei 170°C vorgeheizten Backofen. Leicht mit Zimt - Zucker und Puderzucker bestauben.

Mit süßer Sahne servieren.