Pastinaken

Pastinakeneintopf
mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 halber Sellerie
  • 4 mittelgroße Pastinaken
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 5 Möhren
  • 1 kleiner Spitzkohl oder Weißkohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 800 g Hackfleisch
  • 600 g gestückelte Tomaten (abgetropft)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen bzw. schälen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken.

Hackfleisch anbraten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.

Anschließend das Gemüse, bis auf die Kartoffeln, nach und nach untermengen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblätter und Nelken hinzugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Gestückelte Tomaten und Salz hinzugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Abschluss Kartoffeln hinzugeben und köchelnd garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.