Panna Cotta mit Ziegenmilch

Panna Cotta

mit Ziegenmilch

Ein Rezept von Christoph Reingen

Zutaten für 4 – 6 Pers.

  • 800 ml Ziegenmilch
  • 400 ml Sahne
  • 6 EL Zucker
  • 1 abgeriebene Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 ausgekratzte Vanillestange
  • Je 1 kleiner Zweig Zitronen-Thymian, Rosmarin
Außerdem
  • 7 Blatt Gelatine
  • 4 EL Amaretto

Zubereitung

Sämtliche Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren. Nach dem Passieren Amaretto unter die Masse geben und dann eingeweichte Gelatine hinzufügen.

Die Panna Cotta füllt man in kleine Töpfchen oder in Dessertschälchen. Als passende Sauce reicht man ein fruchtiges Erdbeermark oder eine Brombeersauce.
Garnieren Sie das Dessert mit frischen Früchten und Minze.