Leckere Bio-Rezepte aus Nordrhein-Westfalen

Hier können Sie unsere Rezept-Faltblätter herunterladen - mit einer Übersicht der Bio-Erzeugnisse, die in den jeweiligen Monaten in NRW geerntet werden. Und die passenden Rezepte lieferen wir direkt mit. Fünf Küchen-Profis haben uns freundlicherweise Rezepte zur Verfügung gestellt, die auch in der Küche zu Hause leicht nachgekocht werden können.

Gerne können Sie uns über unser Kontaktformular Ihre Lieblings Rezeptidee zusenden.

Rezepflyer-Titel

Neuer Rezeptflyer zum Aktionstage-Schwerpunkt "Schafe und Ziegen"

In NRW halten etwa 140 Bio-Höfe Ziegen und auf fast 350 Bio-Betrieben leben Schafe. In den letzten Jahren nimmt die Bedeutung dieser sogenannten „kleinen Wiederkäuer“ gerade im Bio-Bereich stetig zu. Das hat viele Gründe: Die Milch gilt als sehr gehaltvoll und gerade Ziegenmilch wird häufig auch von Kuhmilchallergikern vertragen. Kannte man früher Ziegen- und Schafskäse fast nur aus dem Mittelmeerraum, so bieten heute kleine Hofkäsereien und größere Bio-Verarbeiter Joghurt, Quark, Speiseeis, Frisch- und Hartkäse an. Eine Vielfalt, an der es wahrlich nichts zu meckern gibt.

Auch das Fleisch ist sehr beliebt: Lammnacken oder -rücken, Keulen, Haxen, … gekocht, gegrillt, geschmort, gebraten lassen sich feine ebenso wie deftige Gerichte zubereiten. Und neuerdings findet auch das Fleisch von Zicklein seinen Weg in unsere heimische Küche.

Hier unser aktueller Infoflyer "Leckeres von Schaf und Ziege" zum Download

BIO - REGIONAL - LECKER

Saisonkalender und Rezepte für: pdf Dokument Frühling,pdf Dokument Sommer, pdf Dokument Herbst sowie pdf Dokument Winter
und pdf Dokument Rindfleisch-Rezepte